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Putenbrust mit Kräuterkruste

und zarten Böhnchen

Für 4 Personen

u.a.
800 g Putenbrustfilet
1 Scheibe Sauerteigbrot
200 g grüne Bohnen
125 g Kirschtomaten
2 Basilikumzweige
1 EL gemischte Kräuter

 

zudem

2 EL Öl

2 EL Kondensmilch

1 TL abgeriebene Zitronenschale

Steinsalz

Pfeffer

1 TL Senf

 

 

 

 

Zubereitung

Sauerteigbrot rösten, danach mit einem Pürierstab grob zerbröseln. Bohnen putzen und eventuell halbieren. Tomaten waschen, halbieren und Stielansatz entfernen. Basilikum putzen, in feine Streifen schneiden. Putenfleisch in eine gefettete, feuerfeste Form legen.

Brotbrösel, gemischte Kräuter, Öl, Kondensmilch und Zitronenschale mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Putenbrust mit Senf bestreichen, Bröselmasse darauf verteilen und leicht andrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C circa 30 Minuten backen.

Bohnen im Salzwasser 7 Minuten bissfest garen und bagießen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Tomaten darin anschmoren und Bohnen darin schwenken. Das ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Putenbrustfilet aus dem Ofen nehmen, etwa 5 Minuten ruhen lassen, dann in Scheiben schneiden und mit den Basilikumstreifen bestreuen.

 

 

 

 

 

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REZEPT DES MONATS

Mediterrane Lammkeule

Für 8 Personen

u.a.
2 kg Lammkeule
1 1/4 Tassen ganze unbehandelte Mandeln
1 Tasse frische, feingehackte Petersilie
1/4 Tasse Olivenöl
4 Knoblauchzehen, klein zerhackt
1 Zitrone, abgeriebene Schale und Saft

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Öffnungszeiten

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14.30 - 18.00 Uhr

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